Samstag, 26. Oktober / 20.00 Uhr
Ev.-luth. Inselkirche Norderney

SeelenklangKonzert – eine musikalische Reise – meditativ und besinnlich… mit Kirsten Kluin und Stephan Jung. Den Klängen von Gong, Hang, Klangschalen und weiteren einzigartigen Instrumenten und Obertongesang lauschen und sich von den faszinierenden Klängen verzaubern lassen. Ein Erlebnis für die Sinne und die Seele.
Eintritt frei, wir sammeln für die kirchenmusikalische Arbeit.

Samstag, 2. November / 19.30 Uhr
Ev. Gemeindehaus (Gartenstraße 20)

Listen Lüstern Lauschen: Simon und Jan
Ein ganz besonderes Duo gastiert in der Reihe Listen Lüstern Lauschen auf Norderney: Simon Eickhoff und Jan Traphan haben sich beim gemeinsamen Musikstudium gefunden und beglücken seitdem das Publikum mit musikalisch-sprachlich großer Kleinkunst. Ihr Erfolg zeigt sich auch in ihren Preisen – von der Krefelder Krähe bis zum Bayerischen Kabarettpreis, vom Prix Pantheon bis zum Salzburger Stier. In ihrem neuen Programm „Alles wird gut“ wollen sie die Probleme der Menschheit lösen – nicht mehr, aber auch nicht weniger. Es geht um Menschen, die müde sind vom alltäglichen Wahnsinn, von der Blödheit, die einem täglich ins Gesicht springt, von der Nazikacke. Simon und Jan balancieren auf der Borderline nachts um halb eins durch die Irrungen und Wirrungen unserer Welt.

Sie selbst bezeichnen sich als clowneske Chronisten der Wirklichkeit. Ihre Texte sind subtil, witzig, verschmitzt, auf den Punkt und manchmal richtig böse und entlarvend. Dazu singen sie mit Engelsstimmen und bedienen hochklassig ihre Gitarren. Wer sich darauf einlässt, kann sich auf ein schlaues Vergnügen freuen.
Karten im Vorverkauf im Eine-Welt-Laden im Martin-Luther-Haus. Eintritt 10 Euro (VVK 8 Euro).

3,620 total views, 1 views today