Samstag, 21. September / 20.00 Uhr

Orgelkonzert mit Heiner Graßt

Werke von Buxtehude, Bach, Clara Schumann, Bovet u.a.

Samstag, 5. Oktober / 19.00 Uhr
Ev. Gemeindehaus (Gartenstraße 20)

Listen Lüstern Lauschen: La Kejoca
Die Begeisterung für Folk und Country verbindet die drei außergewöhnlichen Musiker von La Kejoca, die sich an der Robert-Schumann-Musikhochschule in Düsseldorf kennen lernten. Das Trio besteht aus Carmen Bangert (Gitarre, Flöte, Gesang), Jonas Rölleke (Geige, Gesang) und Keno Brandt (Gitarre, Gesang). In ihren Konzerten treffen druckvolle Country-Songs auf traditionelle Folksongs und Balladen. Dass sich ihre Wurzeln über den halben Erdkreis erstrecken (Bolivien, Portugal und Friesland) zeigt sich in ihrem ganz eigenen Sound, der Singer-Songwriter-Elemente gekonnt mit Folktunes und anderen Genres verbindet. Ihre klassische Ausbildung blitzt dabei immer wieder durch: Mit viel Spielfreude präsentieren sie klare Satzgesänge und virtuose Instrumentalsoli in stimmigen Arrangements.
Karten im Vorverkauf im Eine-Welt-Laden im Martin-Luther-Haus. Eintritt 10 Euro (VVK 8 Euro).

Sonntag, 6. Oktober / 10 Uhr
Ev.-luth. Inselkirche Norderney

Jugendchor Chosen aus der evangelischen Kirchengemeinde Nierenhof gestaltet den Gottesdienst mit.

Freitag, 11. Oktober / 20 Uhr

Orgelkonzert mit Heinz-Otto Kuhlemann

mit Werken von Felix Mendelssohn Bartholdy, Wilhelm Rudnick, Léon Boëllmann und Félix Alexandre Guilmant.

Samstag, 26. Oktober / 20.00 Uhr
Ev.-luth. Inselkirche Norderney

SeelenklangKonzert – eine musikalische Reise – meditativ und besinnlich… mit Kirsten Kluin und Stephan Jung. Den Klängen von Gong, Hang, Klangschalen und weiteren einzigartigen Instrumenten und Obertongesang lauschen und sich von den faszinierenden Klängen verzaubern lassen. Ein Erlebnis für die Sinne und die Seele.

Samstag, 2. November / 19.30 Uhr
Ev. Gemeindehaus (Gartenstraße 20)

Listen Lüstern Lauschen: Simon und Jan
Ein ganz besonderes Duo gastiert in der Reihe Listen Lüstern Lauschen auf Norderney: Simon Eickhoff und Jan Traphan haben sich beim gemeinsamen Musikstudium gefunden und beglücken seitdem das Publikum mit musikalisch-sprachlich großer Kleinkunst. Ihr Erfolg zeigt sich auch in ihren Preisen – von der Krefelder Krähe bis zum Bayerischen Kabarettpreis, vom Prix Pantheon bis zum Salzburger Stier. In ihrem neuen Programm „Alles wird gut“ wollen sie die Probleme der Menschheit lösen – nicht mehr, aber auch nicht weniger. Es geht um Menschen, die müde sind vom alltäglichen Wahnsinn, von der Blödheit, die einem täglich ins Gesicht springt, von der Nazikacke. Simon und Jan balancieren auf der Borderline nachts um halb eins durch die Irrungen und Wirrungen unserer Welt.

Sie selbst bezeichnen sich als clowneske Chronisten der Wirklichkeit. Ihre Texte sind subtil, witzig, verschmitzt, auf den Punkt und manchmal richtig böse und entlarvend. Dazu singen sie mit Engelsstimmen und bedienen hochklassig ihre Gitarren. Wer sich darauf einlässt, kann sich auf ein schlaues Vergnügen freuen.

3,236 total views, 1 views today