Sehr geehrte Damen und Herren,

bedingt durch die Corona-Pandemie und die Einschränkungen, die die Ansteckungen verhindern sollen, konnten viele Chöre und Ensembles seit Monaten nicht proben. Die meisten Konzerte sind abgesagt worden.

Für die Konzerte bitten wir Sie, beim Betreten und Verlassen der Kirche einen Mund-Nase-Schutz zu tragen und mit mind. 1,5 Metern Abstand zu Menschen aus anderen Haushalten zu sitzen. Die entsprechenden Sitzplätze sind markiert. Außerdem müssen wir die Anwesenheit dokumentieren. Entsprechende Zettel liegen an den Sitzplätzen aus.

Noch ist die Konzertplanung sehr kurzfristig. Schauen Sie gerne regelmäßig hier vorbei.

Gudrun Fliegner (Inselkantorin auf Norderney)

Donnerstag, 10. September, 12.15 Uhr

Wort & Klang – Konzert zur Mittagszeit

45 Minuten Musik und Lesungen
Kurpastor Ingmar Hammann (Berne-Warfleth), Lesungen
Ruth Kemna (Viola) und Michael Schmitz (Violoncello)

Samstag, 12. September, 18.30 und 20.00 Uhr

Von Beethoven bis Boogie – Konzert mit dem Nordwestdeutschen Kammerensemble
Die auf Norderney wohlbekannten Vollblutmusiker des Nordwestdeutschen Kammerensembles präsentieren nach Werken z.B. von Beethoven und Bernstein pfiffig Arrangiertes von Evergreens der 20er Jahre bis zu Swing, Filmmusik, Csardas und Boogie. Ein vom Geiger locker-launig moderierter musikalischer Hochgenuss für die ganze Familie.

Wo immer die mit sichtbarem Spaß musizierenden Musiker auftreten, ob in Toronto, Miami, auf  Kreuz-fahrtschiffen oder in europäischen Konzertsälen, überall werden sie von Publikum und Presse gelobt und gefeiert. Auch TV- und Rundfunksendungen (ARD-Nachtkonzert, Radio Telefis Irland (Dublin), Rundfunk Buffalo, New York, St. Petersburg, Indiana Broadcasting, DRS Zürich, NDR, WDR etc.) sowie CDs belegen die Qualität des Ensembles.

Hansdieter Meier – Violine, Gunilt Gehl – Viola, Felix Meier – Violoncello und Andreas Groll – Klavier

Sonntag, 13. September, 14.00 Uhr

Ev.-luth. Inselkirche Norderney

Eröffnungskonzert „Tag der Musik“
30 Minuten Konzert vom Orchester im Treppenhaus aus Hannover. Das Ensemble gestaltet Konzerte in kleinen Formaten an verschiedenen Orten auf der Insel. Beim Eröffnungskonzert in der Inselkirche ist u.a. Musik aus einem Schubert Quintett zu hören.

Donnerstag, 17. September, 12.15 Uhr

Wort & Klang – Konzert zur Mittagszeit
45 Minuten Musik und Lesungen
Notfallkonzert – 4 Musiker*innen behandeln deine großen und kleinen Notfälle mit einer